Ночные гости или боязнь темноты

Алёна Пименова
Ночь темна, как душа убийцы.
Вновь малыш не сомкнёт ресницы.
И вороны сидят на крыльце,
Будто знают, что будет в конце.

На ночь песню поёт тебе смерть,
Как от страха трясётся жердь.
Навевает мотив хмурной,
Будто впрямь уж пришла за тобой.

Что летит по стене твоей?
Закрывай поскорее дверь.
Вдруг «бабах» и окно трещит,
Но сна защитит тебя щит.

А сон тебе снится хмурной,
Будто кто-то бежит за тобой.
Остановка и взгляд вокруг,
То ли тьма, то ли смерть твой друг.

Малыш плачет, смеётся смерть,
И трясётся от страха жердь.
Сегодня ночью уснёшь навсегда,
Тьма подруга на веки твоя.
  (июль 2006)