Июность

Владлена Сергеева
Июннесть, июность,
Иная юность,
Легких белых пушинок множественность..
В глазах искорок калейдоскоп..
Игривая прядь прилипла на лоб,
Твоя ли, моя ли,
Поймем мы едва ли,
Когда надо мной склонились небо и ты.
И что же синее,
Глаза,  что у шеи,
Иль те, что глядят с неземной высоты?
А листья зеленые
Листья рефленые,
С прожилками клейкими как на камее
Танцуют пьянящий канкан Саломеи,
И так кружит голову синяя даль,
Что головой расплатиться за пляску не жаль.