Март

Владлена Сергеева
Сидит на крыше, болтает ногами,
Беседует со своими богами,
Смеется звонко, не умолкая,
А людям кажется, что капель.
А люди видят - с крыши снег сползает,
А это серый кафтан свисает,
Кафтан-то белый, да залезает
По дымоходу на крышу Лель.
Проказник в закрытые окна затиснется,
В избе пошалит и на крышу подымется,
Отзванивать на сосульках там примется,
А  слышится в гулкой лазури свирель.