Боль

Игорь Караваев
Здравствуй, боль, (пришла в кровать),
Что ты хочешь мне сказать?
Хочешь снова ты узнать,
Как стерплю тебя опять?

Ну, терплю, пока есть силы
Взять таблетку мне не лень.
Много лет с тобой дружили
Потерплю и этот день.

Незаметно ты стихаешь
(На затылке где-то села).
Баралгин ты уважаешь,
Больше нет тебе здесь дела.

Мне таблетки баралгина
Дописать стишок хватило.
Ночью мучила ангина,
Вот ещё-то "подфартило".