Спасенье

Владлена Сергеева
Синева мне бьется,
                рвется в глаза,
Треплет волосы
                и не пускает назад.
А зима тянет вниз,
                гнет меня к себе,
Тянет пальцы корявые
                черных ветвей.
Тычет пальцем истлевшим,
                шепчет: "ты, ты!"
Тянет в царство вечной
                пустоты, мерзлоты.
Но я не поддамся,
                выстою,
Изогнусь-прогнусь
                тонкой ивою,
Развернувшимися
                листьями выстрелю,
Словно стрелами
                в небо синее.
Не страшны вы мне,
                ни зима, ни тьма,
Лишь бы взять у глаз твоих
                пламени,
Два багряных уголька
                положить в карман
И уйти вслед за рассветом
                странствовать.