Холодная гроза

Игорь Караваев
Эти мокрые Ваши ресницы,
Эти грустные Ваши глаза.
Я за окнами старой больницы
Слышал, как надвигалась гроза.

Ваши руки ладони мне грели.
Ваши губы шептали мне: «Спи».
Если б рядом со мной вы сидели,
Мне бы теплые снились дожди.

Только мокрые Ваши ресницы,
Только губы и Ваши глаза
Вдруг сказали мне: «Это не снится,
А холодная просто гроза…»