Оттого и веки стали синими

Юрий Рощин
Мы с тобой давно игру затеяли
И вершим актёрскую судьбу…
Оттого, пожалуй, и навеяло
Столько трещин на мою губу.

Оттого сигналы электронные
Часто слишком медленно летят,
И ночами грезится  бессонными
Марсианки бирюзовый взгляд.

Оттого и веки стали синими,
Отражая просинь грустных глаз,
И дрожат капЕлью  обессиленной
Слёзы, отчуждающие нас…