Берёзовый лес

Игорь Караваев
Вот берёзовый лес…
Я остался один.
Ненадолго исчез,
Ускользнул и затих.

Одиноко стоял…
Душу стиснула грусть.
Всё стволы обнимал
Я мечтал, что вернусь.

Вдалеке меня ждал
Седовласый старик.
Он один только знал,
Что живём мы лишь миг.

Не зови меня вдаль,
Там поля и поля.
Здесь, у этих берёз,
Мне родная земля.

Лишь у этих берёз
Я б навеки затих,
Лишь у этих берёз
Голос ласково тих.

Лишь у этих берёз
Дороги мне поля.
Лишь у этих берёз
Слышал милую я.

Не зови меня вдаль
Седовласый старик.
В моём сердце печаль,
Но я жить с ней привык.

Ты не сможешь понять,
Что без этих берёз
Я не смог бы узнать,
Что такое любовь…
Что такое любовь.