Цикл Песок

Пехтерев Роман
Все быстрее струится меж пальцев,отдавая тепло напоследок,уходя навсегда любовь...
.........................................
По щепотке песка в руках.
До судорог сжал я пальцы.
Две щепотки.Кому-то-прах.
Но я не могу расстаться!

Море,горы песка вокруг.
И белей,и теплей,и чище.
Но расстаться с щепоткой?Вдруг
без нее окажусь я нищим?

Я ослеп от прозрений-молний,
очищаясь от долгого бреда.
Раскрываю свои ладони,
а там нет и следа...

1991г.


Много он,наверно,видел,
много рассказать бы смог
Мы его не слышим ,видно,
то,что шепчет нам песок
.................
К носкам прилип песок,
их у костра сушу.
В котел упал носок,
хвалили все уху!
.................
Песка сахарного по щепотке,
добавил в две бутылки водки.
Мягче,думал,будет,
пригласил подругу,
Как Иппокрен я выпил с Музой.
Не жабой стала,а медузой!
........................
Вынужден,чтоб охладиться,
я в песок был углубиться...

Я на животе лежу,
и на девушек гляжу.
Стыдно на спину ложиться,
топлес,как не возбудиться?
..........................
Я "клеился" к мадам в бикини.
на пляже мной отмеченной.
Надеюсь,что песком не кинет ,
не "кинет" меня вечером !
.........................
Хорошо,когда песок в руках!
Не скрипит,не вязнет на зубах.

Можно замок строить из песка
И лежать на нем,когда тоска

Он от одиночества излечит,
и мечту поэт на пляже встретит

Главное,я подтвердить готов,
чтоб не высыпался из штанов!
............................
Слеплю фигуру, девушки раздетой,
я из песка,мечту поэта.
И та,одна на лежаке в бикини,
взгляд на меня возможно кинет.

2009г.