Медицинская сестра

Игорь Караваев
Светлане Пушкарёвой

Медицинская сестра,
Как легка твоя рука.
Боль чужую принимая,
Ты свою от всех скрываешь,
Береги себя всегда,
Ты себе и нам нужна.
       Автор

Посиди со мною рядом
Я минутку отниму.
Жизнь, как в мультике, жестянка.
Разреши? Я расскажу…
Видел я как жизнь прошла,
Как чужие поезда,
Промелькнув по полустанку,
Уносились навсегда.
И как будто всем чужой
Поезд жизни ждал я свой.
Поднимаясь спозаранку,
Не здоровый был, больной…
Очень долго ждал его.
Спас больничный эшелон
На забытом полустанке
Подобрал, конечно, он.
Ты инъекцию любви
Как-нибудь произведи…
Только чистую, без фальши
Пусть согреет всё внутри.