Переписчик

Юрий Кирьянов
                Шел переписчик  населения,
                Шел как корабль на рандеву –
                Одна забытая  деревня
                На жребий  выпала ему.
                Он отыскал ее нескоро;
                Он знал, что люди в ней живут,
                Ее показывал Невзоров
                Лет пять назад  в « 600 секунд »
                Унылый вид деревни этой,
                Забытой  Богом  и людьми,
                Как отголосок  песни спетой,
                Как  боль распавшейся  семьи.
                Как  Божий гром в одно мгновение
                Прошел о переписи слух
                И высыпала вся деревня –
                Один старик и пять старух.