Встреча

Игорь Караваев
А я уж Вас не ждал. Здесь, прямо у
                порога?
Вы просите налить бокал хорошего
                вина немного.
Смутившись, я иду на кухню,
                наливаю.
В растерянности подхожу и вижу – вы
                другая…
Хотя, остался взгляд тот, что любил
                когда-то.
Он стал постарше, даже рад
Подумать только – взгляд Сократа!
«А что это я пью?..» и вот уже, Вас
                обнимая,
Не бойтесь – яда не налью. Вы мне
                нужна ещё живая.