Много маленьких звёзд...

Игорь Караваев
Много маленьких звёзд,
Нахватавшись с небес,
Успокоившись, мы отдыхаем.
То, что мир сей не прост,
То, что правит им бес,
До поры мы о том забываем.

Побороться бы с ним,
Но откуда – то лень
Неожиданно вдруг наплывает.
Притвориться другим
Почему–то не лень,
Но за ленью всех страх поджидает.

Кто болеет за мир,
Как их мало сейчас.
Как смешны иногда их «потуги».
Всех волнует кумир,
Он богатым стал враз,
У него Мерседес и подруги.

Не волнует душа,
Всё возможно купить.
Были б деньги – вопрос отпадает.
Оценить как себя,
А придется спросить
По делам, или всё же деньгами?

Листья сада сгниют,
Укрывая теплом
Эту землю – она нам не рада.
Поколенья пройдут
Бесполезным трудом.
Значит, этого людям и надо.