Свечей пугливые огни...

Сергей Георгиевич Аристов
Свечей пугливые огни
На простыню бросали тень.
В безумный свет прогнали день,
Она и Он теперь одни.

Забыв о пресной суете,
И об обыденных вещах
То, без чего бы мир зачах,
Сейчас царило в комнате.

А любопытная луна
Стальные комкая лучи,
В окно, живущее в ночи,
Смотрела нежности полна.

Впитала звуки тишина
И сном, уставших обняла.
Тела и души обрела,
Чудесной сказкой пленена.

Старались медленней идти
На книжном столике часы,
Но каплю первую росы
Уже рассвет позолотил.

Они разъедутся с утра
К своим ошибкам юных лет.
Лишь воск, упавший на паркет
Оставит в памяти ВЧЕРА…