Аутодафе

Елена Шохина
Как стаю бабочек прекрасных золотых,
Холодный ветер потревожил листья.
Они дрожали и стремились в выси,
Но ветер вдруг задумался – и стих…

А листья трепетали…Стаи птиц
Манили их предчувствием свободы,
Манил прозрачный купол небосвода
Презреть закон природы и границ.

Мечта сильнее страха – лучше смерть,
Чем боль неутоленного желанья,
И мы порой готовы на изгнанье,
Готовы  и терзаться, и терпеть…

Взлетели листья с ветки в октябре –
Но их  сожгли за это на костре…