Напутствие

Юрий Кирьянов
                Когда в рейс  тебя провожаю,
                Возврата жду как в засуху дождя.
                В обоих направлениях  желаю
                Тебе ни жезла, ни гвоздя.
                Чтоб не было в пути  туманов,
                Не гололедов, не снегов,
                Чтоб груз всегда был без изъянов
                Чтоб ты в дороге был здоров.
                Когда туман плотнее ночи
                Вдруг все закроет впереди,
                Героя из себя не корчи –
                Остановись и пережди.
                Не подвергай себя искусам,
                Народной мудрости  держись:
                Быть пол  часа разумней трусом,
                Чем быть покойником всю  жизнь.