Недолго тешила фортуна

Юрий Кирьянов
                Недолго  тешила фортуна
                Далеких пращуров моих
                Неукротимый гнев Перуна
                Грозой обрушился на них.
                От молнии в пламени пожара
                До тла сгорело пол села
                И в завершение  божья  кара
                Село в пучине погребла.
                И место это роковое
                Природа скрыла под водой;
                Прослыло озеро большое
                Своей бездонной  глубиной.
                Эпилог
                Отец мой – сын  седьмого поколенья,
                С ним  кончилось табу на сыновей.
                Поклон ему и матери моей –
                Родившей  дюжину  детей.