Хандра

Сергей Георгиевич Аристов
В обшарпанном подъезде,
Где кошки горлопанят с ночи до утра,
Лирические песни, пою с котами вместе –
У меня хандра.
Поменял сегодня струны на гитаре,
Наливай сосед, я на сухую не в ударе,
У меня хандра,
Сегодня хуже, чем вчера.

Похандрю,
Давя мозолями в ладах печаль,
Раздарю,
Соседям, все, чего душе не жаль.
Сизарю,
На чердаке окно фанерное,
Отворю,
У голубей подруги верные.

Для Ольги из четвертой
Спою про вологодский палисад резной,
Чтоб муж ее упертый
От ревности зашелся, брызгая слюной.
А потом, для участкового из пятой,
Шепотком про то, как он еще в восьмидесятых
Лычки от погон
Обмыл, макнув в одеколон.

Похандрю,
Давя мозолями в ладах печаль,
Раздарю,
Соседям, все, чего душе не жаль.
Сизарю,
На чердаке окно фанерное,
Отворю,
У голубей подруги верные.

В обшарпанном подъезде,
Где кошки горлопанят с ночи до утра,
Лирические песни пою с котами вместе -
У меня хандра.
Снова пьян и на гитаре рвутся струны,
Не луна уже во двор таращится, а луны.
У меня хандра,
Но спать, действительно, пора.

Похандрил,
Давя мозолями в ладах печаль,
Раздарил,
Соседям, все, чего душе не жаль.
Сизарю,
На чердаке окно фанерное,
Отворил,
У голубей подруги верные.


Песню можно посмотреть и послушать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=05xx14YK0AU