исход

Наталья Никулина
***

На мир смотрю я затаённо:
На лес, на облака, на лица...
Он красным яблоком  катится
По рельсам в небо протяжённым.

Он  весь готов себя спасти,
Не оставляя ни листочка,
И даже ветреная строчка
Порог стремится перейти.

Уходят снова в словари
Слова и образы, и смыслы,
Прессуя дни, сжимая числа,
Летят века  в календари.

Уходит Сент-Экзюпери,
Пикассо с девочкой на шаре,
И над Землёй Шагала пара,
Летит - два Спаса-на-крови.
         
А  из  домов уходит сон -
Весь в чёрном, с дивной синей птицей.
Хор ангелов посторонился,
Когда  садился он в вагон.

И мир... качнулся от щелчка,
И побежал, скосившись набок...
Но кто-то взял снова яблок
Насыпал в тёмные века.