Лето дачное

Иван Радион
Мир и покой.
Воздух лесной.
Ты за сосной.
Но за какой?

Всё обошёл.
Нет никого.
И ничего
Я не нашёл,

Даже следов.
Только уют:
Птички поют,
Гул поездов...

И тишина.
Радость моя
Без соловья
Бродит одна.

 P.S.  Иллюстрация - картина Ивана Шишкина.