Году Быка прошлогоднее

В.Вин
***

шуточная иллюстрация
к моей поздравительной открытке

Под ёлкой Бык боднул Крысёнка
Под бой Курантов – Крыс в бега.
Бык мыкнул: будет работёнка!
Эй, стадо, мигом все сюда!
Понятно всем, что вы – есть стадо?
А я производитель – Бык.
И коль не станете – как надо,
Получите мой бычий втык.
Ну, стадо, ясно – приумолкло,
Жует помалу, что дают;
С селитры в вымени прогоркло,
И под рогами неуют;
В навозе маникюру склизско;
Доилки пьяные с утра;
До мясокомбината близко;
Плюс несваряемость нутра.
Одна надёжа – на вливанья;
Да то – что не сломают хлев;
Плюс, что завхлева, дядя Ваня,
Ходок до деревенских дев.
Вот так Быки и делят зону.
Доярок – тот, буренок – тот.
Навозу много, нет озону,
Как там всё дальше, ёшкин кот?!

25 декабря 2008 г.