ЖЖЖ Киот фарфоровый светился

Валерий Тёркин
     * * *
Киот фарфоровый светился
Огнём лампадным на стене.
Я Божьей Матере молился
В ночной застывшей тишине.

Просил Небесную Царицу
Душевных и телесных сил,
Луча просил, луча в темницу,
Чтоб снова к жизни я ожил.

Я заплутал – не вижу света,
Как блудный сын в чужих краях.
Напрасно я искал ответа,
Не находил – завяз в грехах.

Смотрю на тусклую лампадку,
Где пламя слилось с фитилём,
И так себя мне стало жалко,
Что слёзы хлынули ручьём.