Ты куришь...

Анастасия Дворникова
Ты куришь, оставляя честный вкус
Во рту чего-то горького и жадного,
Родного и предательски прохладного.
Ты вносишь в дымку призрачную грусть.

Семь сигарет, но больше и не надо.
Мы растворися в этой тишине.
И в твоем честном, отстраненном взгляде
Есть что-то близкое и чуждое ко мне.

Ты куришь? Я вдыхаю дым....
Но он меня совсем не отравляет.
Он заставляет помнить, что ты был,
Ну а других он в мыслях забывает.

Оставь одну, Я сохраню на память.
Она из прошлого мой самый грустный звук,
Чей будет пепел врать и тихо таить,
Почуя дым, а в дыме вкус разлук...