Могуч, заковырист наш Русский язык

В.Вин
***

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Чёрный Мырдин - златоуст!
Шевелюрой хоть не густ,
Но зато так отчубучит
Из своих чугунных уст...

Весь народ вокруг лежит,
Кто послабже - тот визжит,
Ведь в его речах такое! -
Мёртвый слушать прибежит.


Могуч, заковырист наш Русский язык!
Навеки прославлен
.................................своим
..............................................трехэтажьем.
Бывало о слово сломаешь кадык
нАд
..........серпо-мОлото-стЯжьем.

Такой провернешь между гланд коленвал -
Рабочекрестьянин
.................................в отпаде!
Эй, кто там чего-то про «слово» сказал?!
Что – спереди было?!
....................................Что – сзади?!

Плети, заплетайся, язык без костей!
Введи себя в транс,
.................................окати многословьем!
Великая честь,
..........................что не счесть волостей
С красноречистым сословьем.

Чуть что не по ним, сразу мордой об стол,
Мол, слово не хлеб,
...................................не отложится в жир, де.
Я русский бы выучил только за то,
Что им
............говорил
........................Черномырдин.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

...я волком бы выгрыз черномырдизм,
к мандатым почтения нету,
ко всем чертям с матерями катись,
любой языкашка...но ЭТОТ!
Я достаю из щербатого рта
словечко не менее гнусное...
Читайте и слушайте, я не спроста
Владелец МОГУЧЕГО РУССКОГО