Фея и Принц

Анастасия Сазанкова
Среди толпы и скучных лиц
встретились Фея и Принц.
Принц пел стансы и романсы,
приглашал Фею на танцы,
дифирамбы пел весь вечер
тет-а-тет, горели свечи,
как Фея мила, прелестна,
как он любит - сердцу тесно
в его достойнейшей груди,
рай обещая впереди.
И что в любви нету грехов...
Фея поверила в любовь.
Принц ей стал сразу дороже,
очутились вдруг на ложе.
Мгновение - унялась дрожь
и оказалось - любовь ложь.
Среди толпы и тёмных лиц
затерялся бойкий принц,
позабыв любовь и Фею
и любить всю жизнь затею.