Два парле...

Ell
Два парлемура за щекой, один - на нитке,
Плюс разномастные носки к любой погоде.
Ты всё такой же: неприкаянный и прыткий,
Готовый зваться хоть горшком, но не Володей.

На шее шарф, пригретый маленькою змейкой,
На камне - камень, гиблый плод чужих полётов.
Не опоздал, зато пожаловал раненько
И невдомёк, что ты - не КТО, а только кто-то.

Какой пассаж!.. Откушан чай и зрелищ вдосталь.
"Кина не будет!" - приберёг бы к месту пики.
Стул под тобою - жалкий родственник помоста,
Ты ждёшь оваций и приставочку "великий".

Ни помидоры ни помогут здесь, ни яйца.
Что парлемуры? Мелкий мусор в эпизоде.
Ты стал прозрачен - просто не в чем ковыряться!
Совсем не страшно, ведь признайся, быть Володей.