Площадь Ильича

Макс Зимов
              Школьные каникулы. 3 класс.
              Экскурсия по московскому метро


С песнями и с танцами!
С песнями и с танцами!
Ноги с теми танцами
Еле волоча,
Переход на станцию,
Переход на станцию,
Переход на станцию
«Площадь Ильича».

Ильича которого?
На расправу скорого?
Слышали? Он здорово
Ладил с печником.
Или развесёлого
Хлопца чернобрового?
Тот с женой Киркорова
Даже был знаком.

Слыл один злым гением,
Назывался Лениным,
Новым поколением
Отряжён в утиль.
Знал юриспруденцию,
Бил интеллигенцию
И по ходу с немцами
Что-то там мутил.

Автор «Возрождения»
Не тянул на гения,
Он бразды правления
До конца тянул:
Ордена и почести,
Три невнятных повести
И пятном на совести
Прага и Кабул.

Вот и вся история.
Ещё раз повто’рю я
Для дебилов-мальчиков
И путан-девчат:
Получили санкцию,
Посетили станцию,
Имя этой станции:
«Площадь Ильича»

Ильича каковского?

Да Петра,
Чайковского…

                «История – научная дисциплина о совокупности пристрастий и предубеждений»
Том Роббинс «Новый придорожный аттракцион»