1937...

Алекс Конрад-Боно
Еще вы спорите... А вы на все махнули...
Мол, поздно плакаться, и поезд тот ушел.
А мне все кажется, что вновь Христа распнули,
И до сих пор еще танцуют под крестом.
Ну, что ж, вы, милые, собою не владеете,
А честь свою, и совесть, и покой
Не бережёте - потому что не имеете.
Вот и решаете: убийца – он плохой?

Забыть про то, как выстрелом в затылок
Шеренгами валили прямо в ров?
Про то, что этот страшный поединок
Всегда судил один лишь прокурор?
Забыть, как канцелярскую рутину,
Расстрельных списков закорючку «За»?
Забыть детей испуганных, невинных,
Отправленных в сиротские дома?
Их матерей, отправленных с конвоем
Туда, где им не жить, а умирать?
Забыть без сострадания и воя?
И без стыда? Мне это не понять.

А вы все спорите... А вы уже махнули
На все рукой и, вот, сидите под кустом.
Ведь вы не верили, что и Христа распнули,
И оказались перед новеньким крестом.
Ну, что ж, вы, милые, собою не владеете,
А честь свою, и совесть, и покой
Не бережёте - потому что не имеете.
Вот и решаете: убийца – он плохой?