Трезвость мудрая

Иван Радион
Если даже днём темно:
На душе пустыни голь -
Виноградное вино
Уберет печалей боль.

Если горе сеет шок -
Панацея-алкоголь
Очень даже хорошо
Уберёт любую боль.

Станешь мудрым, как кусты,
Если друг твой - алкоголь:
Убежишь от суеты,
Что приносит только боль.

Но не запах свежих роз -
Многоликий алкоголь,
А горячка и цирроз -
Поопаснее, чем боль.

P.S. Гай Плиний Секунд писал: - In vino veritas multum mergitur (В вине истина не раз тонула).