Дочурке

Татьяна Тихоненко
Где же взять мне столько терпения,
Где найти столько силы в себе,
Чтобы боль стерпеть и лишения,
И  победить достойно в борьбе.

Как найти в душе столько мужества,
Уверенность, веру в себя?
И поверить: все в жизни получится,
Потому что по-другому нельзя!

Может, есть на нашей планете
С волшебной силой сосуд?
Конечно! Сосуд – наши дети,
Они тебе силы дадут!

Они тебя встретят с улыбкой
И радостным криком: «Привет» -
И поймешь ты, что поиск – ошибка,
Сосуда волшебного нет.

Только дети – великое чудо,
Источник любви и тепла.
И я никогда не забуду
Простой вопрос: «Как дела?»

Спросила меня, обнимая,
И нежный даря поцелуй,
Моя дочурка родная,
И добавила: «Мам, не горюй»

И куда же делась усталость?
Где надежда на сладостный сон?
Я в прихожей стою, раздеваюсь
И вдруг слышу: «Мама, пойдем.

Я на празднике сегодня плясала,
А еще там был мишка-медведь.
И листочки для тебя собирала,
Чтоб тебе никогда не болеть…»

Дети – огромное счастье,
Наш безмерный источник тепла.
Никогда детей не теряйте!
Без них в мире наступит зима!

28.10.2009