Лови мгновение, лови!..

Владимир Мееровский
Глаза привыкли к темноте,
И различимы силуэты.
Мы вроде те же и не те –
Одушевленные предметы.
Так наработались за день,
Что каждый чуточку «с приветом».
Неосторожно чуть задень,
И вспыхнет молния. При этом
Лежим с тобой как мертвецы,
И одеяло, словно, саван.
Любовь вот-вот отдаст концы,
Точнее, захрапит гнусаво.
Что завтра сделать на обед,
Ты думаешь. А я – как в пробке
Стою всю жизнь. Нам столько лет,
Что глупо – ремешком по попке.
Не надо клясться на крови,
Не нужно путь искать по звездам.
Лови мгновение, лови –
Пока еще не слишком поздно!..
Но как друг друга взволновать,
Когда не видно интереса
В глазах напротив? Чем кровать
И отличается от пресса,
Так только тем, что на нее
Ложатся не листы бумаги,
Да и постельное белье
У нас не портится от влаги.
Я знаю, что слова – вода,
Но жажда мучает в пустыне,
И обменяться иногда
Словами хочется простыми,
Услышать «Я тебя люблю»,
Да так, чтоб пауза не висла…
Доказывать, что не верблюд,
В который раз – не вижу смысла.
Плод нашей некогда любви
Сопит себе в своей кроватке.
Лови мгновение, лови –
Пока со всеми все в порядке!
Проснемся завтра, как всегда,
Не выспавшись, с обидной миной.
Но обитания среда
Вновь очарует нас картиной
Обыденной, где на стене
Ребенком сделанный рисунок,
Деревья пыльные в окне,
Шуршанье шин и носка сумок.
Кусачие, как муравьи,
Мы разрушаем то, что строим.
Лови мгновение, лови –
Необходимое обоим!