Как рано к нам пришла зима

Татьяна Ёжкина
Как рано к нам пришла зима!
Как быстро осень отшумела!
Вчера лишь падала листва,
Сегодня снег летает белый!

Летит ко мне за воротник,
Легко садится на ресницы,
Мой гордый вид немного сник,
Листаю памяти страницы.

С тобой в такой же снегопад
Бродили часто по аллеям,
Ты нежен был  и  очень рад,
В своих руках мне пальцы грея.

Снежинки падали, кружась,
В ладонях таяли росою,
С тобою танцевали вальс,
В сугробы прыгали с тобою.

Прошла счастливая пора,
Одна брожу теперь по саду,
Сегодня с самого утра
Одна любуюсь снегопадом.

Вчера лишь падала листва...