Счастье оно собирается в стаи

Пуська Бятая
Счастье… оно собирается в стаи
и в межсезонье к тебе улетает.
Счастье негромко, неброско как будто,
непривередливо, но – абсолютно.
«Там» всё путём, всё теплом, всё уютом.
Крошками сыплется счастье в минуты,
Чайною ложечкой сыплется в чашку,
лучиком острым сверкает на пряжке,
счастьем сапожки стучат на крыльце,
счастье живёт в обручальном кольце,
Льётся из лейки в цветочный вазон.
И замыкает собой горизонт.
И по утрам над твоим светлым миром
Счастье встает золотым исполином.
Благословляет, ведёт, как буксир,
В светлое завтра твой правильный мир.

Я же в неправильном, ломанном «здесь».
Утро, балкон, кофе, ноут, подъезд,
Гребень волны неотплаканных слёз,
Суп из ощипанных северных звёзд.
Чувство, нелепое, как монгольфьер
В актовом зале. Парады премьер.
Шитые шёлком драконы шипят.
Жду я к обеду зачем-то - тебя.
И в ненаписанных письмах читаю:
Счастье… опять… собирается… в стаи…


/анимационный конкурс Блиц-Молния по картинке/