Горе-парашютист

Сергей Хабаров
Отлетают к югу птицы
И желтеет первый лист,
Кувыркаясь матерится,
Падает парашютист.
Парашют не смог раскрыться
(Может дело тут в кольце?),
Ах, как жаль, что я не птица!-
Видно на его лице.
Страстно машет он руками,
Нервно дрыгает ногой;
Только зря, он словно камень -
Цель его в земле сырой.
В синем небе кружат птицы,
Он на них взирает зло -
Это ж надо так случиться!
Как ему не повезло!
Ну зачем так сильно дёргать
Надо было за кольцо?
На себе порвал всю форму,
Оцарапал всё лицо.
Есть у каждого граница,
Свой у каждого предел;
Он хотел летать, как птица,
Только падать не хотел.
Трудно всё ж без парашюта
В небесах себе парить,
Ведь всего одна минута -
Между "жить" или "не жить"...
Повезло... Копнушка сена
Помогла на этот раз...
- Надо в жизни перемена...
И немедленно, сейчас.

Хмуро брёл к аэродрому,
Не случилось, что хотел:
-Парашют отдам другому,
Небеса не мой удел.