Деревенское свиданье

Лидия Заточникова
Льётся в саду трель соловушки
Бьют ходики …надцать раз.
Я себя чувствую Золушкой,
Выставленной напоказ.

Бабушка чешет мне волосы
Под наговоров байду.
Дед засыпает вопросами,
С кем на «свиданку» иду.

Все здесь подруги и кореши
В радости и на беду.
От глаз в деревне не скроешься,
Всё здесь у всех на виду.