Мы говорим на разных языках

Владимир Мееровский
Мы говорим на разных языках
И смотрим на одни и те же вещи
По-разному. Остаться в дураках
Боится каждый, точно перебежчик
В страну, где обещали благодать,
А вместо этого лишь новые проблемы.
Глаза слипаются. Ночь размыкает клеммы.
Сон короток  –  вот-вот начнет светать…

Мы говорим на разных языках:
Мужчина – с женщиной, правители  – с толпою,
Собака с кошкой. Ртути в кулаках
Не удержать, и у меня с тобою
Не получается. Будильнику подстать,
Мы то взрываемся, то вдруг как рыбы немы.
Глаза слипаются. Ночь размыкает клеммы.
Сон короток  –  вот-вот начнет светать…

Мы говорим на разных языках,
Мы знаем про многополярность мира
И третье измерение. В веках
Не музыка пребудет, а квартира,
В которой я веду себя как тать,
Когда звучат классические темы.
Глаза слипаются. Ночь размыкает клеммы.
Сон короток  –  вот-вот начнет светать…

Мы говорим на разных языках,
Но об одном и том же – про свободу,
Мы не витаем больше в облаках –
Чертям назло и ангелам в угоду.
Иллюзии кончаются, видать,
Сей участи заслуживаем все мы.
Глаза слипаются. Ночь размыкает клеммы.
Сон короток  –  вот-вот начнет светать…