Понедельник - день тяжёлый

Елена Липатова
Идут попугаи – за рядом ряд,
Самый большой – впереди!
Идут попугаи и хором кричат:
«Буди его!
Буди!»

...А по стеклу барабанит дождь –
Очень унылый звук:
Сначала долгая нота «до-о-о»
И, как припев, «тук-тук».

Спит на диване счастливый кот,
Лампа сонно мигает.

А дождь всё идёт...

И идёт...
 
И идёт...
\  \  \ 
\  \  \  \

Пусть лучше идут попугаи!