Частная собственность

Светлана Волхова
Собственность частная – источник бед,
С ней гибель ждёт впереди;
Люди, обезумев, забыли завет,
И в злобе не сберегли
Тех благ, что отцы создавали для всех,
Дерзая, ликуя, смеясь;
А ныне их тратит для праздных утех
Ворьё, что живёт веселясь.