Именно сегодня не беспокойся...

Аллат
Мудрец сказал мне: Именно сегодня
Свой ум ты огради от беспокойства,
И одиночество – со страхом сводня –
Не явит миру разрушенья свойство.

Лети, душа, во времени крылатом,
Минуя суррогаты утешенья,
И этот день небесным циферблатом
Твой срок земной избавит от затменья.