Май, цветущая сирень

Елена Воробьёва 3
Май, цветущая сирень,
Окна настежь! В светлый день,
В мир, где рядом с нами ходит
Нашей новой песни тень.

Опьянит сиренью строк
Слов несказанных поток,
И поманит за собою
Светом будущих дорог.

В май, где рифмы так легки,
Где печали далеки,
Где уходят все сомненья
В след пера, в узор строки.

А пока она лишь тень,
Еле слышимый намек -
Окна настежь, в теплый день!
За окошком - сто дорог

Ветер за окном затих
Чистый лист, весенний стих.
А пока лишь рядом бродит
Образ образов моих.