Нарядились осенние лужи

Анютины Глазки -2
Нарядились осенние лужи
Тонкой гладью хрустального льда,
Для детей развлечением служит
Эта стылая нынче вода.

Топчут весело детские ножки
Гладь прозрачной хрустящей слюды,
В вездеход превратились сапожки,
Оставляя в осколках следы.

Дружно-весело льдинки считают,
И в преддверии скорой зимы,
О коньках и о санках мечтают
На осколках застывшей воды.

октябрь 2009г.