Одноклассники

Ирина Кузнецова Гречихина
На работе сидишь, дома ли...
Интересная ерунда.
Одноклассники и знакомые
Под рукой у тебя всегда.

Говорят, что привычка вредная.
Раздражает начальника, мужа.
И работа идет медленно,
И опять без изысков ужин.

Ты, конечно, найдешь объяснение.
Улыбнешься, потупишь взор.
И,... возможно,все ж на мгновение
Даже выключишь монитор.

Усыпишь ты, наивных бдительность.
Изменять не привыкла себе.
Вновь, шагаешь ты в "Одноклассники"
По проторенной тропе.