Звездопад...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ЗВЕЗДОПАД»

... Несравненно красивые звёзды !!!
Мы таких не встречали ещё...
Лучезарно–златистые грёзы
Из затерянных звёздных миров !!!

Очертания ярки и чётки...
Ну, как будто их кто рисовал...
С ослепляющим солнцем в серёдке...
И с короной лучей по краям...

... Ночь волшебная звёздным салютом
Вдруг рассыпалась прямо на нас...
Бархатисто–воздушным велюром
Нас запутала в звёздных вихрах...

Хороводом из искр закружился
Тот жемчужный шальной звёздный дождь...
Засверкал, блёстками заискрился...
И распался слезинками рос...

... Мы, немые от счастья, притихли...
И, дыханье на миг затаив,
Меж миров вдруг как будто зависли
От такой неземной красоты...

Загадали скорее желанья...
Пока нам шелестел звездопад...
И пока брызги звёзд не впитала
Золотая ночная роса...

... Почему-то мечтам улыбнуться
Захотелось !.. И в душу взглянуть !..
Помечтать !.. В звёздный мир окунуться !..
И самим, словно звёзды, блеснуть !..