я так давно не рисовал...

Дмитрий Ничей
Я так давно не рисовал. И мне
Не достает обыденной отваги
В октябрьской вечерней тишине
Набросок первый сделать на бумаге.

А я бы должен, карандаш схватив,
Запечатлеть в иголках тонких линий
Любимых рук ласкающий извив
И в мудрости твой взгляд небесно-синий.

Вспотевшее оконное стекло
Со мной делило б сладость вдохновенья,
Я рисовал бы рук твоих тепло,
Я штриховал бы счастья полутени.

И ничего не нужно говорить -
Красноречивей слов любых расскажет
Штриха сто раз оборванная нить
На разноцветных небесах гуаши.

И словно в бой бросаясь вновь и вновь,
Полутонов уже не разбирая,
Я б рисовал мою к тебе любовь
Размашисто от края и до края.

А после бы, устало закурив,
Стоял, на отдалении любуясь
Своим твореньем, слушая мотив
ВетрОв, озябших средь промозглых улиц...

Но в трауре на кухонном окне
Несбывшемуся занавесей флаги...
Я так давно не рисовал. И мне
Не достает обыденной отваги...