Ты повсюду...

Тамила Гусейнова
Промелькнув, словно титры фильма,
Пролетают сквозь пальцы годы,
Грациозно танцует прима,
Как и я, далека от моды.

Наблюдаю за жизнью серой:
За сугробами и за буйками,
Может стать незаметной сферой-
Прикоснуться к тебе руками.

Вот он ты- стоишь предо мною,
Обнимая меня, тихо шепчешь,
Что навеки останусь с тобою..
Может мне от этого легче?

Оглянувшись, тебя я вижу-
Все вокруг на тебя так похоже...
Как же я Тебя ненавижу,
Лишь за то, что ты всех дороже.

Уходя от огней витрины,
"Просыпаюсь" - в толпе одинокой,
На двоих мы прожили единой,
Жизнью яркою, но очень короткой...


Вот опять я гляжу на афишу,
И танцует все та же прима,
И твой голос уже не слышу
Люди в сером проходят мимо...