Мысли житейские

Игорь Ворошилов
Когда встаём мы рано утром
и день вчерне мы намечаем,
наш мозг, тогда бывает мудрым,
когда напоим его чаем.
* * *
Ведь не секрет, что мы все ждем
чего-то светлого, большого,
а жизнь "балует" то дождём
то гарью дыма торфяного.
* * *
В автобусе тепло и сыро,
дыханье "свежее" и смех,
мы все в нём отраженье мира,
который дан один на всех.
* * *
Мы научились набиваться
в автобус словно сельди в бочке,
и поздно будет обижаться,
когда всех тряхонет на кочке.
* * *
Когда из, вроде, деловой, но всё же суеты
домой под вечер возвратился,
о чём подумать можешь ты? -
"Напрасно суетился."
* * *
Скажу без юмора, сатиры,
я ощутил комфорт, уют,
когда в окно своей квартиры
смотрел на праздничный салют.
* * *
Я в гущу жизненных проблем
вступил и тут же "подскользнулся".
Мне повезло хотя бы тем,
что с головой не окунулся.
* * * 
Меня лучами Солнце припекало
и этим сил добавило отчасти.
Оно уже давно меня искало,
чтоб выхватить из Тьмы открытой пасти.
* * *