Сбросишь, скинешь усталую кожу...

Виктор Мурзин
Наступила глубокая осень,
Облетела листва на дубах,
Только клен да ольха еще носят
Пожелтевшую кожу - свой прах.

Тополь, липа, береза, рябина,
Ясень, жимолость и бересклет,
Вишня, яблоня, слива, осина -
Пропадает ваш огненный цвет.

Пропадает всё то, что казалось
Будет вечной сиять красотой,
Небеса обретают усталость,
Не гордятся они высотой,

Провисают до крыши, и ниже, -
То туманом, то долгим дождем.
И становятся сумраки ближе,
И от сырости парк изможден.

То ли вяз поредевший тревожит,
То ли ветер сифонит как свищ,
То ли иней серебряной дрожью
Проберет тебя там, где стоишь.

Сбросишь, скинешь усталую кожу
В листопадный крутящийся пыл,
Из мельчайших горошин пороша
Всё закроет, что ты натворил...

29.10.2009

Фото автора, 11.10.09 г.