Размытости понятий не слуга...

Валя Некрасова
Размытости понятий не слуга,
Я размываю акварель слегка...
Пусть графике достанется черта,
А ей полутона, полуцвета,
А ей весна с небесной высотой...

Зиме оставлю цинк я с чернотой.
Белила, правда, ценнейший колор:
Они - вершины недоступных гор...
Но есть ещё и белизна бинтов
На раненых, когда обрушен кров...
И белизна любимого лица -
Вдруг смерть взяла нестарого отца;
И чёрный бант на лацкан пиджака,
И восковая мёртвая рука...
Прерву-ка я воспоминаний мрак.
Желтеет поле, тяжелеет злак -
Я лето не устану восхвалять,
Но здесь гуаши надо добавлять:
У лета нынче жаркий апогей...
Придвинься, милый, и меня согрей...
Смотри-ка, осень яркая ушла.
Короче дни, серей... И нет тепла...
А как же был красив осенний сад,
Писать лишь маслом! Цветом так богат
И тысячью оттенков и тонов...

Хватило красок, не хватает слов...