Осень

Гном Оранжевый Колпак
В ожидание сумерек взбалмошный день эмигрирует,
поглощая сумятицы постную вязкую кашу.
Это дождь простодушно и весело реинкарнирует,
проливая на город грехов своих тяжкую чашу.
Молчаливый двойник, мой проверенный временем друг -
он опять этой ночью со мной , монотонно-бессонно...
Где-то снова гроза. И опять замыкается круг.
Где-то остров любви привечает своих робинзонов.
Нарушая покой и величие каменных глыб,
в пустоте, где ни вздоха, ни света, ни края, ни слова,
осень ищет пристанища где-то в созвездии Рыб
и лукавит, когда говорит, что боится покрова.