Четвёртое слово

Пьезик
ЧЕТВЁРТОЕ  СЛОВО

По крупицам, как дитя
Собирает пирамидку,
Мы нанизываем жизнь
На стальные струны смысла
Поднимается мелодия
Ввысь, цепляясь за каркас
Распускается гармония
Вспышками осенних астр
В хор цикад и плеск гитар
Вслушиваешься невольно:
Слушать песни - благодать,
А стихи - больно
Их читают по обычаю
Нудно, скучно…
Поздно, друг мой,
Лампу выключи…
Душно…

Пустота затаилась в расселинах душ
Пустота отразилась в бескровных глазах
На третий день распятья с креста
В лица вглядывается
Пустота
И начинается
Бег
Так зарождается
Мир
Так замыкается
Круг
Где-то доносится
Смех

Всё  случится, как в старом анекдоте:
Дяденька
С бородой и ключом
Повстречает у входа в Ворота
- Сын мой,- спросит,- фунт жизни - почём?
Да оставь ты глаза в покое!
Говорю тебе точно - быль!
Знаешь ли, что любовь такое?
-Фауст Гретхен тоже…любил…

Куда девается дырка
Когда доедают бублик?
Куда девается жизнь,
Когда умирают люди?
Куда,  к  кому  ты уйдёшь,
Когда мы будем не вместе?
Я верю: разлука – ложь
И верой держится мир
Усыпан весь небосвод
Миров отгоревших пылью
Когда-нибудь всё пройдёт,
Но мы-то с тобою были!
Смеётся, хохочет малыш-
Младенец, во чреве распятый
Я жду: простишь - не простишь
За завтрашний день виноватый

Любовь - умирающая земля
Осенняя
Любовь- ожидание корабля,
Прощение
Всех тяжких моих грехов
По совести
Любовь-смещение полюсов
Печальной повести
Довольно сказано, и позволь
Тебе в последнем грехе признаться:
Я-
Один из тех, кто тонко чувствует боль,
 и глух для счастья

Любовь-это не счастье, это-бег
От одиночества под пытками разлуки
Двойной ценой мы платим за успех
Жаль, каскадёров нет в подобных трюках!

Ты меня любишь?-
Тишина
Не отвечай…я и так  всё  знаю…
Наоткровенничавшись сполна
Просто глядим  в окно…отдыхаем
- Чувствуешь - реже звенит «учащённый пульс»,
Голос надтреснутый - глуше
«минус» на «минус» - получим «плюс»
я и не знаю уже, как лучше

в сердце любовь калёным гвоздём
вбить - и идти не ссорясь…
я  незаметно ворвался в жизнь
оба думали - в город

Пустота-
Полыхающий остров
Сияющий
Умирающий
Последний
Схватившийся за голову философ
В  райской передней:
Он всё передумал снова  и снова-
Есть о чём плакать,
Да некому   мстить
Вспыхнуло слово
Четвёртое слово
Оно  же  первое-
ПРОСТИ